TEKNOLOGI FERMENTASI PAKAN SEBAGAI SALAH SATU UPAYAPENYEDIAAN PAKAN DI MUSIM KEMARAU DI DESA SUMOGAWE, KECAMATAN GETASAN, KABUPATEN SEMARANG

Yunita, Khusnul Khotimah (2023) TEKNOLOGI FERMENTASI PAKAN SEBAGAI SALAH SATU UPAYAPENYEDIAAN PAKAN DI MUSIM KEMARAU DI DESA SUMOGAWE, KECAMATAN GETASAN, KABUPATEN SEMARANG. Project Report. UPT Perpustakaan Undaris, Ungaran.

[img] Text
Laporan Pengabdian Genap 2022-2023.docx (1).pdf

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Pengabdian Kepada Masyarakat menjadi salah satu wujud dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang diimplementasikan oleh akademisi guna memberikan sumbangsih ilmu pengetahuan kepada masyarakat. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan ilmu pengetahuan tentang upaya penyediaan pakan ternak sapi perah disaat musim kemarau dengan memanfaatkan teknologi pengolahan pakan melalui fermentasi di kelompok ternak mitra usaha Desa Sumogawe, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang. Teknologi pengolahan pakan melalui fermentasi diharapkan mampu menjadi salah satu solusi dari masalah kelangkaan bahan pakan di saat musim kemarau. Dengan adanya pengabdian ini, diharapkan para peternak memiliki wawasan tentang pengolahan pakan sehingga mampu memanfaatkan hasil pertaniannya serta dapat memenuhi kebutuhan ternak di saat musim kemarau. Manfaat yang dapat diperoleh dari pengabdian ini adalah adanya informasi tentang teknologi pengolahan pakan sebagai salah satu solusi penyediaan pakan selama musim kemarau untuk meningkatkan produktivitas susu di kelompok ternak mitra usaha Desa Sumogawe, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: ISYA YULISTIAWAN isyayulistiawan777@gmail.com
Date Deposited: 20 Feb 2024 04:29
Last Modified: 20 Feb 2024 04:29
URI: http://repository.undaris.ac.id/id/eprint/1535

Actions (login required)

View Item View Item